Rhöner Showkochen auf der Messe Land & Genuss in Frankfurt

Werbung für Rhöner Produkte und Urlaub im „Land der offenen Fernen“

RHÖN. Die Dachmarke Rhön und die Touristiker der Rhön werden vom 24. bis 26. Februar die neu gegründete Rhön GmbH auf der Messe „Land & Genuss“ in Frankfurt repräsentieren. Begleitet werden sie von mehreren Partnerbetrieben der Dachmarke Rhön und werben mit ihnen gemeinsam für Rhöner Produkte und Urlaub im „Land der offenen Fernen“. Erstmals werden auch in der sogenannten "Landküche" - einer Showbühne der Messe - live Rhöner Produkte zubereitet und verkostet.

 Die „Land & Genuss“ ist die Verkaufs- und Erlebnismesse der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG). An allen Tagen der Messe kann sich der Besucher am Stand der Rhön GmbH (Halle 1.2 Stand H 12.) direkt mit Gastronomen und Produzenten austauschen, die ihre Dienstleistungen und Produkte vorstellen, zur Verkostung anbieten und natürlich auch verkaufen. Am Infostand erhalten die Messebesucher einen Einblick in die vielfältigen Möglichkeiten, die ihnen die Rhön als Urlaubsort bietet – sie können sich hier gleich mit verschiedensten thematischen Karten und Prospekten für ihre nächste Ausflugplanung in die Rhön eindecken.

 

Highlight Showcooking

Als Highlights bietet das Schullandheim „Villa Phantasia“ aus dem Haunetal am Freitag und Samstag im Außenbereich ein buntes Unterhaltungsprogramm für die kleinen Messebesucher an, und auf einer Schaubühne in der Messe-Halle bereitet am Samstag und Sonntag die Küchenchefin des Restaurants „Peterchens Mondfahrt“ auf der Wasserkuppe Yvonne Kollmann beim „Show-Cooking“ unter der Leitidee „Landküche – Rhön kulinarisch entdecken“ eine Delikatesse aus Lammfleisch zu. Das Fleisch stammt aus der Schafzucht des Biohofs „WernerGut“ aus Mittelkalbach und wurde von der Fleischerei Maik Birkenbach aus Kalbach verarbeitet. Natürlich werden an die Messebesucher auch Kostproben verteilt.

Showcooking "Rhön kulinarisch erleben" zu folgenden Zeiten in der Landküche:

  • Samstag: 11:00 bis 11:30 Uhr
  • Samstag: 16:30 bis 17:00 Uhr
  • Sonntag: 13:00 bis 13:00 Uhr
  • Sonntag: 17:30 bis 18:00 Uhr

Alle Beteiligten freuen sich schon darauf, die Messebesucher zu einer Genuss-Tour durch die Rhön einzuladen, bei der man die kulinarische Vielfalt und die erlebnisreichen Freizeit- und Urlaubsangebote der Rhön kennenlernen kann.

 

Öffnungszeiten Messe:

  • Freitag, 24. Februar von 10 bis 20 Uhr
  • Samstag, 25. Februar von 9 bis 18 Uhr
  • Sonntag, 26. Februar von 9 bis 18 Uhr

Den Messestand der Rhön GmbH finden sie in Halle 1.2 Stand H 12.  Für weitere Informationen zur Messe Land und Genuss klicken Sie hier.

 

 

Beim Probekochen des Lammgerichts: vlnr. Stephanie Meinecke, Maik Birkenbach, Gerhard Wibelitz, Yvonne Kollmann, Katharina Happel Beim Probekochen des Lammgerichts: vlnr. Stephanie Meinecke, Maik Birkenbach, Gerhard Wibelitz, Yvonne Kollmann, Katharina Happel
Viel zu bieten hatte die Rhön bereits 2015 und 2016 auf der Messe Land und Genuss in Frankfurt. Foto: DLG Viel zu bieten hatte die Rhön bereits 2015 und 2016 auf der Messe Land und Genuss in Frankfurt. Foto: DLG
Auch im vergangenen Jahr präsentierten schon viele Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön ihre Produkte und Dienstleistungen auf der Messe Land & Genuss in Frankfurt. Foto: DLG Auch im vergangenen Jahr präsentierten schon viele Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön ihre Produkte und Dienstleistungen auf der Messe Land & Genuss in Frankfurt. Foto: DLG