Christof Gensler betreibt mit seiner Frau Petra den Bauernhof, die Bauernhofbäckerei mit Brotzeitstation und ein Indianerhotel am Fuße der Wasserkuppe. Der Duft von frisch gebackenem Brot liegt in der Luft, wenn man hier inmitten saftiger grüner Wiesen wandert. Für das handgefertigte Biobrot werden Bio-Roggen, Bio-Dinkel und Bio-Weizenmehl aus der Region verarbeitet. Wenn Wandergruppen Lust auf Herzhaftes verspüren, sollten sie unbedingt die rustikale „Sau mit Kloß und Soß“ probieren. Und wer die Brotbackkunst nach alter Tradition erlernen will, legt selbst Hand an und bucht ein Backseminar! Backtag ist übrigens immer donnerstags und samstags!
Besonders beliebt sind die selbstgebackenen Brotkreationen wie Rhöner Holzofenbrot, der Rhönkracher – eine Art Knäckebrot und die traditionellen Blechkuchen. Eine außergewöhnliche Spezialität zaubert Christof Gensler mit Wildschwein aus dem Holzbackofen. Gefüllt mit Semmelknödel und aromatischen Kräutern gewürzt, kredenzt und serviert er es mit „Laib und Seele“ auf Vorbestellung!
Bio-Hof-Gensler
Hohensteg 5
36163 Poppenhausen
Telefon: 06658 1595
Fax: 06658 1598
E-Mail: info@bio-hof-gensler.com
Web: www.bio-hof-gensler.com
Facebook: Bio-Hof-Gensler auf Facebook!
Öffnungszeiten:
Mai–Oktober:
Donnerstag-Brotbacktag 10.00 - 12.00 Uhr + 14.00 - 16.00 Uhr
Freitag 10.00 - 12.00 Uhr + 14.00 - 16.00 Uhr
Samstag-Brotbacktag 08.00 - 12.00 Uhr + 14.00 - 16.00 Uhr
Sonntag 8.00 - 12.00 Uhr + 14.00 - 16.00 Uhr
Mo, Di und Mi Ruhetag
November–April: siehe www.bio-hof-gensler.com
24/7 Regio-box neben dem Bauernladen