Weitläufig bekannt sind Gerd und Harald Ziegler’s Eigenkreationen sämtlicher Hagebuttenprodukte. Im Holzfass reift der Hagebuttenwein – eine beliebte Spezialität nach alter Rezeptur. Schon die Vorfahren stellten Schnäpse, Liköre und Fruchtweine nach alter Rezeptur her. Das traditionsreiche Wirtshaus setzt seit 1771 auf regionale und tagesfrische Produkte in bodenständiger Zubereitung und profitiert auch von der hauseigenen Metzgerei. Bei einer Voranmeldung reisen Gäste in die Vergangenheit der Familie Ziegler und besichtigen das Gewölbe der Weinkellerei, Fasslager und Brennerei. Natürlich kann hier auch verkostet werden. Und wer auf den Geschmack gekommen ist, kauft hier auch ein.
Der Küchenchef bietet in der täglich wechselnden Karte Köstlichkeiten vom Rhöner Lamm, Fleisch- und Wurstspezialitäten aus hauseigener Produktion. Auch eine alte familiäre Tradition darf hier wieder hochleben: der Wildbraten und Wildgerichte, meist Reh- und Wildschwein, werden aus heimischen Wäldern zubereitet. Jeden Donnerstag gibt’s Schlachtschüssel.
Hotel „Gasthof Zum Biber“
Hauptstraße 15
97786 Speicherz
Telefon: 09748 91220
Fax: 09748 912266
E-Mail: info@gasthof-zum-biber.de
Web: www.gasthof-zum-biber.de
Öffnungszeiten:
sieben Tage die Woche
durchgehend warme Küche