Hotel „Gasthof Zum Biber“

Wirtshauskultur mit Tradition

Gastronomie

Weitläufig bekannt sind Gerd und Harald Ziegler’s Eigenkreationen sämtlicher Hagebuttenprodukte. Im Holzfass reift der Hagebuttenwein – eine beliebte Spezialität nach alter Rezeptur. Schon die Vorfahren stellten Schnäpse, Liköre und Fruchtweine nach alter Rezeptur her. Das traditionsreiche Wirtshaus setzt seit 1771 auf regionale und tagesfrische Produkte in bodenständiger Zubereitung und profitiert auch von der hauseigenen Metzgerei. Bei einer Voranmeldung reisen Gäste in die Vergangenheit der Familie Ziegler und besichtigen das Gewölbe der Weinkellerei, Fasslager und Brennerei. Natürlich kann hier auch verkostet werden. Und wer auf den Geschmack gekommen ist, kauft hier auch ein.

 

Die regionale Küche

Der Küchenchef bietet in der täglich wechselnden Karte Köstlichkeiten vom Rhöner Lamm, Fleisch- und Wurstspezialitäten aus hauseigener Produktion. Auch eine alte familiäre Tradition darf hier wieder hochleben: der Wildbraten und Wildgerichte, meist Reh- und Wildschwein, werden aus heimischen Wäldern zubereitet. Jeden Donnerstag gibt’s Schlachtschüssel.

Weitere Angebote

  • Restaurant mit Sälen und Nischen, insgesamt ca. 300 Sitzplätze
  • Rhöner Spezialitätenladen mit Spirituosen, Produkten aus der eigenen Schlachterei wie Blut-, Leberwurst oder Schwartenmagen, roher Schinken, Rauchfleisch und Rotgelegter sowie weitere regionale Erzeugnisse
  • Honig aus eigener Imkerei


Freizeittipps in der Nähe

  • Hagebuttenweinkellerei im Haus
  • Extratour „Der Mottener“ (Einstieg in Speicherz)
  • Gewässer-Lehrpfad „Kleine Sinn“, Speicherz
  • Geotop Pilsterfelsen, Kothen–Speicherz, liegt an der Extratour „Der Mottener“
  • Radfernweg 2 (Lahn–Fulda–Sinn)
  • Abtsweg (Fulda–Speicherz–Hammelburg)
  • Fränkischer Marienweg
www.gasthof-zum-biber.de Zur Buchung

Hotel „Gasthof Zum Biber“
Hauptstraße 15
97786 Speicherz

Telefon: 09748 91220
Fax: 09748 912266
E-Mail: info@gasthof-zum-biber.de
Web: www.gasthof-zum-biber.de

Öffnungszeiten:
sieben Tage die Woche
durchgehend warme Küche

Einkauf regionaler Produkte Übernachtungsmöglichkeiten Barrierefreiheit Busgruppen möglich