Direkt neben dem historischen Bahnhofsgebäude des Fränkischen Freilandmuseums empfängt der Rhöner Bauernladen, der Dank engagierter heimischer Bauern heute von Martina Seufert betrieben wird. Sie bietet Produkte von verschiedenen Bauernhöfen an, die das Herz von Liebhabern leiblicher Genüsse höher schlagen lässt. Beliebt ist das Bauernbrot aus dem Holzbackofen der Familie Hückl und das Aroma der geräucherten Würste von Rind, Lamm, Schwein oder Wildschwein kitzelt die Nase und den Appetit ebenso wie der Anblick der verschiedenen Schinkensorten.
Neben den deftigen Köstlichkeiten ergänzt ein Käsesortiment von Kuh, Schaf und Ziege die kulinarische Vielfalt. Auch findet sich die Rhöner Obstlandschaft nicht nur in den Bränden der Familie Riedel wieder, auch Obstweine der Kelterei Hartmann sowie Frankenweine vom Öko-Weingut Plewe bieten geistige Genüsse pur. Leckere Nudeln, gesundes, kaltgepresstes Öl, Müsli, vegetarische Brotaufstriche, Rhöner Trockenobst, köstliche Schokoladen und kleine Geschenke dürfen in keinem Einkaufskorb fehlen!
Rhöner Bauernladen
Bahnhofstraße 19
97650 Fladungen
Telefon: 09778 642
E-Mail: bauernladen.fladungen@web.de
Öffnungszeiten:
April–Okt. täglich
10:00–18:00 Uhr
So u. Feiertage
11:00–18:00 Uhr
April u. Okt. Mo Ruhetag
Nov.–März
Fr 10:00–18:00 Uhr
Sa 10.00-14.00 Uhr