„Schmackhaftes im Einklang mit der Natur. Ich möchte eine dynamische Landwirtschaft entwickeln, die dauerhaft funktioniert, ohne Energie von außen, und dabei Nahrungsmittel produzieren, die den Menschen wieder Kraft geben“, so der Leitgedanke von Ludwig Weber. Auf dem Steffeshof, südlich von Bad Brückenau,hat er einen Demeter-Betrieb auf dem Grund, der seit dem 15. Jahrhundert im Familienbesitz ist. Seine Landwirtschaft mit Viehhaltung echter Raritäten (die traditionelle Rinderrasse „Rotes Höhenvieh“ und das „Rhönschaf“), ein Naturkostladen und eine Holzofen-Bäckerei mit hofeigener Mühle bilden ein homogenes Ganzes.
Zu den Delikatessen auf dem Steffeshof gehören das Lammfleisch vom Rhönschaf, Rindfleisch vom Roten Höhenvieh sowie Rotwildfleisch und entsprechende Wurstprodukte. Das knusprige Bauernbrot aus dem hofeigenen Holzofen wird ebenso handwerklich nach alter Tradition erzeugt, wie das hofeigene Getreide und das Mehl aus der kleinen Mühle, aus dem es besteht. Ein geschlossener Kreislauf eben – der Natur zu Liebe!
Steffeshof
Kapellenstraße 20
97789 Unterleichtersbach
Telefon: 09741 5694
E-Mail: steffeshof@gmx.de
Web: www.steffeshof-rhoen.de
Öffnungszeiten:
Fr 09:00–18:00 Uhr