Ölmühlen haben in der Rhön bereits eine lange Tradition. Oftmals kleine Mühlen versorgten die Menschen mit den benötigten pflanzlichen Ölen. Das kaltgepresste Rhöner Rapsspeiseöl ist eine besondere Delikatesse. Die Rapssaat für dieses hochwertige Öl wird direkt von Landwirten aus der Region bezogen. In der Ölmühle wird sie gereinigt und danach kalt gepresst. Mehrfach gefiltert und abgefüllt vereint das Naturöl wie kein anderes Speiseöl alle ernährungsphysiologischen Vorteile in sich. Feinschmecker lieben den nussigen Geschmack und die intensiv bernsteinfarbene Farbnote.
Das Rapsspeiseöl besitzt nicht nur ein ausgewogenes Fettsäuremuster, sondern auch einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Sportler und Gesundheitsbewusste schätzen die positive Wirkung auf den Blutcholesterinspiegel und das Herz- Kreislaufsystem. Wem die 0,5 Liter Flaschen mit dem flüssigen Gold nicht ausreichen, kann auch einen 5, 10 oder 20 Liter Kanister erwerben.
ARGE Naturölmühle
An der Alten Straße 12
36132 Eiterfeld - Großentaft
Telefon: 06672 869895; Mobil: 0160 94854335
E-Mail: mail@arge-rapsoel.de
Web: www.arge-rapsoel.de
Öffnungszeiten:
nach Absprache