Komplett autark bei der Versorgung der Tiere und ursprünglich leben Katja und Peter Vogel auf ihrem Bio-Bauernhof. Lauter glückliche Rinder weiden auf den saftigen Wiesen rund um den Familienbetrieb. Familie Vogel ist bekannt für ihre Eisspezialitäten aus der hofeigenen Bio-Milch. Die Auswahl an hausgemachtem Eis ist stattlich. Heiß begehrt ist das Jogurt-Waldbeereneis, bei dem der Jogurt aus der Biomilch selbst angesetzt wird. Die Beeren kommen zum großen Teil von benachbarten Bauern. Aber auch Klassiker wie Nuss-, Vanille- und Schokoeis locken die Naschkatzen und Naschkatern.
Das Fleckvieh (hellbraun mit weißen Köpfen) spendet leckere Bio-Milch, die in kleinen Mengen auf dem Hof frisch abgefüllt wird. Genießer bestellen sie direkt auf dem Biohof. Die hausgemachten Eisspezialitäten gibt’s in verschiedenen Variationen: Im Frühjahr lockt das Holunderblüteneis, zur Hochsaison der Beeren das Fruchteis oder auch exotische Variationen wie etwa Banane-, Mango-Eis und an ganz heißen Tagen das Zitroneneis. Im Herbst genießt man das Zwetschgen – und Apfeleis. Auch allergische Leckermäulchen kommen auf ihre Kosten mit dem Fruchteis ohne Milch.
Biobauernhof Vogel
Knesheckenweg 5a
36130 Dipperz-Dörmbach
Telefon: 06657 9140489
E-Mail: biohofvogel@gmx.de
Öffnungszeiten:
bei telefonischer Anmeldung jederzeit