Biohof Kuhn

Gutes von der Bioziege - Mehr lecker als mecker!

Produzent

Mit großer Leidenschaft bewirtschaftet Familie Kuhn aus Oerlenbach ihren landwirtschaftlichen Betrieb nach den Richtlinen des Bioverbandes Naturland. Dies tun sie aus Überzeugung - im Sinne von Tier, Natur & Gesundheit!

Am Hof werden täglich nicht nur Hund und Katz´, sondern auch rund 20 Milchziegen mit Nachzucht versorgt. Auf etwa 16 Hektar Ackerland werden außerdem verschiedene Getreidesorten, Kartoffeln, Gemüse und das Futter für die Tiere produziert. Das Herzstück ist die eigene Hofkäserei mit angrenzentem Hofladen, in welchem eine große Auswahl an regionalen Bio-Produkten angeboten wird. Und da es am Biohof Kuhn so vieles zur Landwirtschaft zu erleben und entdecken gibt, bieten die Kuhns als zertifizierter Erlebnisbauernhof Programme für unterschiedliche Gruppen an.

 

Das regionale Angebot 

Der tägliche Weidegang in den Sommermonaten und die silagefreie Fütterung der Ziegen bildet die Grundlage für die hochwertige Qualität der eigenen Ziegenprodukte. Seit 2018 wird die Ziegenmilch in der Hofkäserei zu schmackhaftem Käse verarbeitet. Neben Weich- und Schnittkäse werden auch Camembert und Joghurt produziert. Saisonal wird außerdem das eigene Ziegenfleisch angeboten. Im Hofladen ergänzen weitere regionale Bio-Produkte aus eigener Erzugung wie z.B. Bio-Kuhmilchkäse und Produkte von anderen Partnerbetrieben wie z.B. Mehl, Nudeln und Öle das vielfältige Sortiment. 

Weitere Angebote 

  • Ziegenfleisch (saisonal, im Herbst)
  • Erlebnisorientierte Führungen für Schulklassen, Kindergärten, Kindergeburtstage und interessierte Gruppen nach Vereinbarung 

Freizeittipps

  • Stadt Bad Kissingen mit Kuranlage
  • Weinort Ramsthal - Ausgangspunkt für Wanderungen mit Weinerlebnis
  • Heimatmuseum Ebenhausen  

Biohof Kuhn
Hauptstraße 31
97714 Oerlenbach

Telefon: 09725/ 708920
Fax: 09725/ 708921
E-Mail: biohof-kuhn@gmx.de

Öffnungszeiten:
Freitag: 14:00 - 19:00 Uhr
und nach Vereinbarung

Einkauf regionaler Produkte

Unsere Produkte

  • Käse aus Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch
  • Lamm- und Ziegenfleisch