Der Familienbetrieb wird bereits in der vierten Generation geführt, was eine tiefe Verbundenheit zur Landwirtschaft und der Region widerspiegelt. Seit 1882 besitzt der Hof in Rupboden das Brennrecht, eine Tradition, die bis heute mit Stolz und Hingabe weitergeführt wird.
Auf dem Biohof lebt und arbeitet eine harmonische Gemeinschaft aus Mensch und Tier. Die Mutterkuhherde ist ein wesentlicher Bestandteil des landwirtschaftlichen Betriebs. Durch den Ackerbau stellt die Familie sicher, dass die Tiere mit hochwertigem Futter versorgt werden und gleichzeitig ein nachhaltiger Beitrag zur regionalen Landwirtschaft geleistet wird.
Neben der Viehhaltung und dem Ackerbau, liegt ein besonderer Fokus auf der hofeigenen Brennerei. Hier entstehen Brände, die durch die langjährige Erfahrung und das über Generationen weitergegebene Wissen eine besondere Einzigartigkeit aufweisen.
Zu dem regionalen Angebot gehören unsere hochwertigen Spirituosen, die nach traditionellen Methoden hergestellt werden, ebenso wie Produkte von den eigenen Tieren. Durch den Verkauf der regionalen Produkte möchte die Familie nicht nur den Geschmack der Rhön näherbringen, sondern auch die nachhaltige und verantwortungsvolle Landwirtschaft, die dahintersteht.
• Schnapsverkostungen – individuell buchbar
• Aussichtsturm auf dem Dreistelzberg
• Kreuzberg bei Bischofsheim/ Rhön
• Extratour „Königsweg“ im Staatsbad
Biohof Strebl
Hauptstraße 13
97799 Rupboden
Telefon: 09746 931001 oder 0175 1967801
E-Mail: biohof.strebl@outlook.de
Öffnungszeiten:
nach telefonischer Vereinbarung