Die Rhönschafe der Bio-Schäferei Lieb weiden am Fuße der schwarzen Berge. Ab dem Frühling, wenn das saftige Gras mit seinen vielfältigen Kräutern und Blumen blüht, sind die Maskottchen der Rhön bis Ende des Sommers auf den umliegenden Weideflächen. In den Wintermonaten, wenn die Lämmer zur Welt kommen, verbringen die Tiere ihre Zeit im großen Stall und werden ausschließlich mit bestem Rhöner Bio-Heu und Bio-Heusilage gefüttert. Die eigene Nachzucht der Tiere und die hofeigene Futtergewinnung sorgen für einen nachhaltigen und betriebseigenen Kreislauf. Die Landwirtschaft von Familie Lieb begann im Jahr 2010 mit gerade einmal zwei Schafen. Bis heute hat sich der Betrieb zu einer Bio-Landwirtschaft mit Direktvermarktung weiterentwickelt.
Durch den Weidegang der Tiere und das vielfältige Kräuterangebot der Rhöner Wiesen ist das Lammfleisch fein und zart. Auch bei der Gewinnung des Fleisches und bei der Herstellung von weiteren Lammspezialitäten wie Hartwurst und Bratwürste steht die Regionalität und Nachhaltigkeit in der Bio-Schäferei Lieb ganz oben. Hierfür arbeiten sie mit einem - nur 10 km entfernten - Familienbetrieb zusammen. Angeboten wird das schmackhafte Lammfleisch in Fleischpaketen (bitte vorbestellen). Qualität die man schmeckt!
Bio-Schäferei Lieb
Am Lösershag 21
97772 Wildflecken-Oberbach
Telefon: 0176/ 72583960
E-Mail: Dominik.Lieb95@gmx.de
Öffnungszeiten:
nach telefonischer Absprache
Fleisch und Wurst auf Vorbestellung