Eine Anlaufadresse für jeden hochgeistigen Besucher in Alsleben. An diesem Standort duftet es einladend nach Likören, Whiskey und mehr. Im Verkaufsladen und rustikaler Scheune rücken Gäste aus aller Welt näher zusammen, wenn Brennmeister Karlheinz Zeis eine Kostprobe seiner Destillate und Liköre bei leckeren Schmalzbroten gibt. Veredelt wird das Obst seiner naturbelassenen Streuobstwiesen, von denen auch ein Imker mit seinem Bienenvolk profitiert. Zu den Dauerbrennern dieses Familienbetriebes gehören 20 verschiedene Brände, allesamt
mit Gold-, Silber- oder Bronzemedaillen prämiert, sowie zwölf verschiedene selbstgemachte Fruchtliköre.
Neben Erfolgsstücken wie Kirsche, Reneklode, Himbeere oder Mirabelle, locken Spezialitätenbrände wie Sanddorn, Hagebutte,Bärlauch, Heu oder Steinpilz und holzfassgereifte Brände von Äpfeln oder Birnen. Eine echte Rarität reift im Gradierpavillon
in Bad Königshofen in salzhaltiger Luft im Eichenholzfass – ein Zwetschgenbrand.
Brennerei Karlheinz Zeis
Königshöfer Straße 12
97633 Trappstadt/ Alsleben
Telefon: 09763/ 1460
E-Mail: zeis-brennerei@web.de
Web: www.zeis-brennerei.de
Öffnungszeiten:
nach telefonischer Vereinbarung