Es duftet nach gebrannten Früchten, Äpfeln, Birnen und Getreide. Auch Beeren- und Kräuterbrand kommen aus Kaufmanns Brennkessel. Etliche Obst- und Getreidebrände tragen schon Medaillen. In Weisbach, unterhalb des Berges der Franken – dem Kreuzberg, können Liebhaber hochgeistiger Genüsse auf ihre Kosten kommen. Gebrannt wird hier schon seit 4 Generationen. Für Hubert Kaufmann ist das Schnapsbrennen eine Leidenschaft und ein Hobby. Immer in der Winterzeit brennt er die Rhöner Spezialitäten. Als Gründungsmitglied der Dachmarke Rhön und Mitglied der Interessengemeinschaft Oberelsbach ist der Einsatz von überwiegend regionalem Streuobst Ehrensache!
Rhöner Obst- und Getreidebrände sowie Geiste und Liköre kann man in der Brennerei in Weisbach erstehen. Nur vollausgereifte Früchte aus überwiegend heimischen Streuobstwiesen und Getreide aus der Region veredelt Hubert Kaufmann. Renner sind die Brände von Birne, Zwetschge und Mirabelle. Zu echten Spezialitäten zählen der fränkische Williams Christ Birnenbrand oder auch der Obstbrand Quitten-Apfel.
Brennerei Hubert Kaufmann
Bischofsheimer Str. 11
97656 Oberelsbach-Weisbach
Telefon: 09774 1797
E-Mail: kaufmann-hubert@web.de
Öffnungszeiten:
jederzeit nach telefonischer Vereinbarung