Rund um Bad Brückenau wird der Rhöner Honig Millefiori unverfälscht und schonend hergestellt. Zum Anspruch von Imker Stefano Pettinella gehört es, exzellente Bienenprodukte anzubieten, die die Biodiversität der Rhön widerspiegeln. Als Familie mit italienischen Wurzeln ist es selbstverständlich, dass die Honigsorten sensorisch verwöhnen sollen: hervorragend duften, schmecken und aussehen. Ebenso haben Honigernten frei von Schadstoffen und die Übererfüllung der wichtigsten Qualitätskriterien Priorität. Ihr Wissen und die Begeisterung möchte die Familie gerne an Vereine, Firmen und interessierte Erwachsene und Kinder weitergeben. Daher ist die ständige Fortbildung ebenso selbstverständlich. Imker Stefano Pettinella ist inzwischen durch das bayerische Institut für Bienenkunde und Imkerei zertifizierter Fachwart und Bienensachverständiger sowie geprüfter Apitherapie-Berater des Deutschen Apitherapie Bundes.
Die Sorten des Rhöner Honig Millefiori spiegeln die Vielfalt der Rhöner Natur und auch des Rhöner Wetters wider. Daher sind die Ernten auch nie identisch. Familienimkerei Pettinella lässt der Natur „freien Lauf“ und lässt sich selbst immer wieder neu überraschen. Typische Sorten sind Frühjahrsblüten, Sommertracht, Wald- und Blütenmischungen sowie Fichte. Der hauseigene Rhöner Honigbrand Millefiori wurde kürzlich als eine Gemeinschaftsproduktion mit dem Dachmarken-Partnerbetrieb Bold’s Schnapsideen als limitierte Auflage in Handarbeit hergestellt und abgefüllt! In jeder einzelnen 0,2 l Flasche steckt die ganze Kraft von 550 Gramm (!) Rhöner Honig Millefiori – ausschließlich durch Gärung und Destillation von Honigmaische hergestellt und enthält 38% vol. Die Aromen versetzen den Genießer direkt auf eine artenreiche Rhöner Blütenwiese.
Familienimkerei Pettinella
Crailsheimstr. 23
97769 Bad Brückenau
Telefon: 0151 20275640
E-Mail: info@rhoen-millefiori.de
Web: www.rhoen-millefiori.de
Öffnungszeiten:
Nach vorheriger Absprache (telefonisch oder per Mail), Verkauf über Online-Shop