Am heiligen Berg der Franken, dem Kreuzberg, betreiben Manuela und David Roth diesen aussichtsreichen Gasthof mit Hüttenflair bereits in der dritten Generation. Serviert wird zünftig z.B. Wildspezialitäten aus der Rhön nach Hausherrenart, Rehrücken und -lende, Knacker vom Rhöner Wild, Wildschinken und deftige Brotzeiten immer frisch und saisonal angepasst. Im Sommer genießt man im Gastgarten das Panorama und Kinder vergnügen sich auf der Spielwiese. Pilger, Wanderer und Mountainbiker werfen hier gerne den Anker.
David Roth als Kapitän und Patron der Küche verwendet nahezu alle Grundprodukte aus der Umgebung. Kräuter und Pilze sucht er selbst. Absoluter Renner ist ein Gericht vom delikaten Mairitterling. Als kräftiger, fleischiger und urgesunder Maipilz hielt sich im Rhöner Volksmund lange der Name Georgs- oder Georgi-Ritterling. Zu Rhöner Wildgerichten und Brotzeiten genießt man auch den selbstgesuchten Bärlauch aus feuchten Laubwäldern der Rhön – zu empfehlen sind leckere Gerichte wie Nudeln mit Bärlauchstreifen und Rehrücken auf einem Bärlauchnest.
Gasthof Roth
Kreuzberg 10
97653 Bischofsheim a.d.Rhön
Telefon: 09772 1245
Fax: 09772 930593
E-Mail: gasthof-roth@t-online.de
Web: www.berggasthof-roth.de
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Öffnungszeiten:
Fr bis So 10:00–22:00 Uhr
Mo u. Di 11:00–19:30 Uhr
Mi 11:00–14:30 Uhr
Do Ruhetag