Am Fuße der Rhön, im Außenbereich von Oberthulba, liegt inmitten von Wiesen und Wäldern der Hof von Familie Wagenbrenner. Achtsam und bewusst, im Einklang mit der Natur, bewirtschaften Anja und Diethard Wagenbrenner den landwirtschaftlichen Betrieb mit Milchkühen und Legehennen. Der eigene Futteranbau für die Tiere am Hof zum Erhalt des natürlichen Kreißlaufs zwischen Tier, Futter und Boden ist dem Ehepaar ein besonderes Anliegen. Ebenso die Erzeugung von besten und gesunden Nahrungsmitteln. Mit großer Leidenschaft öffnet Anja Wagenbrenner als zertifizierte Erlebnisbäuerin gerne die Hoftoren für interessierte Gruppen. Landwirtschaftliche Themen wie z.B. die Urproduktion von Milch und Eiern oder die Biodiversität werden erlebnispädagogisch und interessant vermittelt.
Auf den Wiesen, rund um das Anwesen der Wagenbrenners, legen glückliche Hühner täglich frische und geschmackvolle Eier. In Mobilställen und kleinen Herden gehalten, haben die Hühner immer die Möglichkeit auf den saftigen Wiesen nach Würmern zu picken, in der Erde zu scharren oder im Legenest gemütlich ein Ei zu legen. Angeboten werden die Eier im hofeigenen Verkaufshäuschen. Hier kann in Selbstbedienung auch die frische unbehandelte Kuhmilch, direkt vom Stall nebenan, aus einer Milchtankstelle gezapft werden. Im Verkaufshäuschen werden ebenfalls Nudeln und Eierlikör aus eigenen Eiern angeboten.
Hof Wagenbrenner
Schlimpfhofer Str. 20
97723 Oberthulba
Telefon: 09736/ 7525380
E-Mail: kontakt@hof-wagenbrenner.de
Web: www.hof-wagenbrenner.de
Facebook: Hof Wagenbrenner auf Facebook!
Öffnungszeiten:
Verkaufshäuschen mit Selbstbedienung
07:00 - 20:00 Uhr
Erlebnisorientierte Angebote
nach Vereinbarung und Anmeldung