Käthe-Hof

Produzent

Unser Bio-Betrieb liegt in Riedenberg, im Herzen des Naturschutzgebietes "Schwarze Berge". Die Hofstelle im Ort befindet sich genau neben dem Rhönexpress Bahnradweg, wo unsere Schafe und Ziegen über den Winter im Stall untergebracht sind. Im Sommer genießen die Tiere die frischen Kräuter und Gräser unserer Bergweiden, wo sie in Form von Koppelschafhaltung gehalten werden. Unser Hauptstandbein ist die Mutterkuhhaltung mit der Rasse Gelbes Frankenvieh, die vom Aussterben bedroht ist. Die Rinder werden im Winter über in der 2014 ausgesiedelten Hofstelle in einem offenen Laufstall gehalten. Den Sommer über verbringen sie - wie auch unsere Schafe - auf den saftigen Bergwiesen rund um Riedenberg im Naturschutzgebiet "Schwarze Berge". Die Kälbchen kommen im Sommer zur Welt und dürfen bei ihren Müttern bis zum Absetzen mit ca. 7 Monaten mitlaufen. Der gesamte Btrieb wird nach den Richtlinien von Naturland geführt. 

 

Regionales Angebot

Wir bieten Bio-Lammfleisch vom Suffolk-Schaf, sowie Bio-Rindfleisch vom Gelben Frankenvieh an. Es können Fleischpakete vorbestellt werden. Geschlachtet wird allerdings immer erst, wenn die Tiere zu 100% verkauft sind.

Wer seinen Pflanzen etwas gutes tun will, düngt diese mit unseren Schafwollpellets!

 

Freizeittipps in der Nähe:

  • Große und Lange Steine
  • Berghaus Rhön
  • Würzburger Haus/Rhön
  • Kissinger Hütte
  • Rhön-Express Bahn-Radweg

Käthe-Hof
Pfarrgasse 5
97792 Riedenberg

Telefon: 09749/9308431
E-Mail: michael.detsch@web.de

Öffnungszeiten:
telefonisch nach Vereinbarung

Unsere Produkte

  • Lamm- und Ziegenfleisch
  • Rindfleisch