„Heimkehrer der Rhön“ – so seit 1985 das Motto des Rhönschaf Naturlandhofes Kolb und des BUND zur Wiederansiedlung der Rhönschafe in der Rhön. Malerisch im Dorf Ginolfs ruht dieses Anwesen mit eigener, biologisch geführter Landwirtschaft. Davon profitiert natürlich die Küche. Beim Rhönschaf handelt es sich um eine Spezialität, die nicht nur zu Ostern, sondern das ganze Jahr saisonfähig ist. Dank des niedrigen Gehaltes an Kalorien und Cholesterin findet diese Delikatesse großen Anklang bei gesundheitsbewussten Konsumenten. Die Aromen feiner Gräser und Kräuter, aber auch Blätter von Bäumen und Büschen machen das Lammfleisch zu einem einzigartigen kulinarischen Genuss.
Dank der 450 Mutterschafe ist das Angebot groß. Spezialitäten wie Fleisch und Wurst vom Rhönschaf findet man in Kolbs Regionalladen, genauso wie Felle, Wollprodukte und Souvenirs rund um das Rhönschaf. Saisonale Produkte wie Kartoffeln, Freilandgeflügel und Rhöner Produkte ergänzen das Sortiment des Rhönschafladen Kolb.
Rhönschafladen Kolb
Friedhofsweg 4
97656 Oberelsbach-Ginolfs
Telefon: 09774 8186
Fax: 09774 260
E-Mail: rhoenschaf-laden@gmx.net
Web: www.rhoenschaf-laden.de
Öffnungszeiten:
Mo, Di, Mi, Fr 07:30–10:30 Uhr
Sa 07:30–11:30 Uhr
Do geschlossen
und nach tel. Vereinbarung