Mit modernen Wurstkreationen gibt sich dieser sympathische Familienbetrieb dennoch traditionell. Maik Birkenbach hält mit seiner Frau Daniela an der Rhöner Landwirtschaft fest. Auf den Weiden grasen Rinder und Schafe, die später ihr hochwertiges Fleisch spendieren. Verlockend sind die Delikatessen der Wurstküche und der Räucherkammer, wie etwa der Hausmacher Schwartenmagen mit rauchiger Note oder die Rhöner Bauernwurst, die frisch abgehängt zum Streichen aufs Brot ein Gedicht ist – bekannt als „Ahle Wurst“. Appetit machen auch die Blutwurst mit feinem Majoran (ausgezeichnet mit Goldmedaille) zum Braten als Himmel und Erde oder die Bauernwürstchen – die ideale Wanderwurst!
Die Bandbreite reicht von der Fleischwurst über Hausmacher Wurst, Spezialitäten wie die "Tröppelworscht" und das Rhöner Schlemmerfleisch bis zu küchenfertigen Produkten wie z.B. Maultaschen und Rouladen. Auch schmackhaftes Fleisch wie Schweinsrouladen und Rumpsteak vom Rhöner Weiderind gibt es bei Maik Birkenbach zu finden. All diese Köstlichkeiten sind täglich im Maingebiet auf Wochenmärkten zu erwerben und im Fuldaer Land auf Rädern unterwegs. Mehr Infos erfährt man auf der Internetseite der Fleischerei.
Birkenbach - Der Dorfmetzger
Gewerbestraße 9
36145 Kalbach
Telefon: 06655 2656
Fax: 06655 2668
E-Mail: kontakt@fleischerei-birkenbach.de
Web: www.fleischerei-birkenbach.de
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Öffnungszeiten:
Mo: Ruhetag
Di – Fr: 07:00–15:00 Uhr
Sa: geschlossen