Gaststätte „Zur Klause“

Leckerbissen aus Bauernhand

Gastronomie

Wirt und Chefkoch Maik Baumbach leitet in Dermbach die älteste Gaststätte des Dorfes, die seit 1860 Schankrecht besitzt. Mit großer Leidenschaft und Freude am Kochen bereitet er traditionelle Rezepte der Rhöner Naturküche zu, wobei er Zutaten von lokalen Bauern und Direktvermarktern verwendet. Maik Baumbach, der auch für Catering im gesamten Rhöngebiet verantwortlich ist, führt dieses traditionsreiche Wirtshaus als kleinen Familienbetrieb.

 

Die regionale Küche

Die Küche des Gasthauses spiegelt die Regionalität der Rhön wider.
Zu den Spezialitäten gehören der Entenbraten aus Freilandhaltung und täglich frisch zubereitete Thüringer Klöße. Rhöntypische Produkte und Köstlichkeiten vom Wild aus heimischen Wäldern, Wurst und Schinken nach Hausmacher Art, Rhönforelle aus Kaltensundheim sowie Rhönlammgerichte ergänzen das Angebot in dem rhöntypischen Ambiente des Wirtshauses.

Weitere Angebote

  • Zwei typisch Rhöner Gasträume
  • Biergarten
  • Rhönweite Caterings auch mit Zelt

Freizeittipps in der Nähe

  • Keltenbad und Gradierwerk, Bad Salzungen
  • Holzschnitzermuseum „Alte Schule“, Empfertshausen
  • Rhönbrauerei Dittmar, Kaltennordheim
  • Badesee Schönsee, Urnshausen
  • Bergsee „Grüne Kutte“ bei Bernshausen
  • Fränkisches Freilandmuseum Fladungen
  • Fledermauspfad zwischen Neidhartshausen und Zella
  • Premiumwanderweg „DER HOCHRHÖNER“
  • Rhönradweg
  • Feldatalradweg
  • Ulstertalradweg

Gaststätte „Zur Klause“
Bahnhofstraße 5
36466 Dermbach

Telefon: 036964 82379
Fax: 036964 83036
E-Mail: klause-dermbach@gmx.de

Öffnungszeiten:
Mo–So 11:00–14:00 Uhr und
17:30–22:00 Uhr
Dienstag & Mittwoch Ruhetag

Einkauf regionaler Produkte Barrierefreiheit