Sie sind fruchtig und versüßen jeden Morgen: Die edlen Fruchtaufstriche aus den Caritas Werkstätten Schloss Haselstein. Aus
wilden, saftigen Rhöner Früchten werden sie stets in Handarbeit
nach altbewährten und neu entwickelten Rezepten hergestellt.
Zum Sortiment zählen auch Sirups, Fruchtsäfte und feinste
Liköre. In den Caritas Werkstätten Schloss Haselstein werden
die edlen Produkte unter Anleitung von Emil Wehner mit
behinderten Mitarbeitern hergestellt. Wer sich für die Produktion
interessiert kann sich im Rahmen eines angemeldeten Rundgangs
durch die Werkstatt und einer Verkostung informieren.
Frucht- und Brotaufstriche, Sirup, Liköre z.B. von Holunderblüten,
Löwenzahn oder Walnüssen, Fruchtsäfte z.B. Jostabeer-, oder
Ebereschen-Birnensaft. Obstbrände sind ein hochprozentiger
Genuss (40% Vol.) wie Ringlo-Pflaume, Rhöner Williams Christ,
Birnenbrand oder Mirabelle. Die Früchtetees, die verschiedenen
Brot- und Kuchen-Backmischungen, Salze und Essige mit Kräutern
und Früchten sowie das Rapsöl gehören unbedingt in den
Einkaufskorb der Rhöner Küche!
Rhöner Fruchtgenuss
Schlossbergstraße 4
36167 Nüsttal-Haselstein
Telefon: 06652 966125
Fax: 06652 966146
E-Mail: fruchtgenuss@caritas-fulda.de
Web: www.rhoener-fruchtgenuss.de
Öffnungszeiten:
Mo–Do 08:00–16:00 Uhr
Fr 08:00–14:00 Uhr
Gruppenführungen durch die Produktionsgeschichte und Verkostungen müssen vorab telefonisch vereinbart werden.