Eingebettet in die bayerische Rhön, unterhalb des Geotops „Lindenstumpf“ liegt der Ort Schondra mit seinem beliebten Ausflugsziel – der Rhöner Schnapsküche! Seit über 25 Jahren brennt Gerald Martin dort feinste Destillate. Dabei wird die Qualität, die Vielfalt und die Individualität seiner Produkte von Martin bis heute immer wieder verbessert und erweitert. Das Sortiment umfasst edle Obstbrände, holzfassgereifte Getreidebrände sowie fruchtige saisonale Liköre. Dabei entstehen die feinen Obstbrände der Rhöner Schnapsküche selbstverständlich aus den Früchten der hofeigenen Streuobstwiesen. Gerne lässt sich Gerald Martin bei seiner Leidenschaft über die Schulter schauen und lädt zum Schaubrennen ein. Durch Schaugläser an der Brennereianlage kann der Brennvorgang in der Brennblase und der Kolonne beobachtet werden.
Bei einer Verkostung im neu gestalteten Verkostungsraum können Sie den Genuss und die Vielfalt von Martins Sortiment erleben. Zu beispielsweise Renekloden-, Birnen- und Dinkelbrand wird eine herzhafte Brotzeit mit regionalen Produkten serviert und Wissenswertes über die Brennereianlage und die umliegenden Streuobstwiesen vermittelt. Im Anschluss können die edlen Tropfen im Hofladen erworben werden.
Rhöner Schnapsküche
Bachstraße 4
97795 Schondra
Telefon: 09747/ 1513
E-Mail: info@rhoenerschnapskueche.de
Web: www.rhoenerschnapskueche.de
Öffnungszeiten:
Sa., 08:00 - 14:00 Uhr
sowie nach telefonischer Vereinbarung