„Wir gehören zu den überzeugten Bio-Landwirten in der Region. Wir kämpfen u.a. für alternative Wirtschaftssysteme, Handeln in Naturkreisläufen und Ursprünglichkeit.“, so Norbert Werner über seine Familie. Den ganzen Sommer über weiden die Lämmer und Kühe auf den umliegenden Weideflächen. Den Winter verbringen sie in großzügig bemessenen Freilaufstellen auf dickem Stroh. Und auch Schweine und Legehennen haben einen großen Auslauf um ihren Stall, und damit hat jedes Tier viel Platz. Ein echtes Erlebnis ist der eierlegende Automat auf dem Hof: Tag und Nacht spendiert er frische Eier!
Werner Gut ist bekannt für die Bio-Köstlichkeiten vom Lamm und Kalb und auch die Bio-Eier. All diese Spezialitäten kann man samstags im eigenen Hofladen oder in Rhöner Bauernläden wie auf der Wasserkuppe oder im Freilandmuseum in Fladungen erwerben. Viele Produkte von WernerGut findet man auch in Rewe-Märkten im Rhein-Main-Gebiet. Zu den beliebtesten Wurstsorten gehören die Bio-Schäferstecken, die Bio-Pfefferwürstchen und die Bio-Kalbsleberwurst.
WernerGut
Raiffeisenstraße 13
36148 Mittelkalbach
Telefon: 06655 8894
Fax: 06655 73936
E-Mail: info@wernergut.com
Web: www.wernergut.com
Öffnungszeiten:
Sa 8:00–14:00 Uhr
sowie auf Anfrage