Im Dorf Ginolfs – mitten im Herzen der Rhön – liegt der Hof von Familie Breunig mit eigener, biologisch geführter Landwirtschaft. Die Landschaftspflege und die Bekämpfung der Lupinen auf den Höhenlagen der Rhön sind die Hauptaufgaben, welche die Breunigs mit der Haltung ihrer gemischten Rhöner Ziegenherde erfüllt. Somit leistet der Familienbetrieb einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaft und der Biodiversität im Biosphärenreservat Rhön. Dafür werden die Ziegen in der Zeit von April bis November ausschließlich auf den umliegenden Weiden gehalten. In den Wintermonaten bietet ein Laufstall genügend Platz für alle Tiere und die anstehenden Geburten junger Zicklein. Mindestens ein halbes Jahr bleiben die jungen bei ihren Müttern und werden mit frischer Ziegenmilch großgezogen. Jedes Tier bekommt außerdem die notwendige Zeit, bis es sein Schlachtgewicht erreicht hat, denn hier wird Nachhaltigkeit in allen Bereichen großgeschrieben!
Die nachhaltige Aufzucht der Ziegen liefert eine hervorragende Fleischqualität. Und das schätzen die Kunden! Vermarktet werden ganze Zicklein, ofenfertig zerlegt für zu Hause (auf Vorbestellung!). Und wer sich nicht selbst an die Zubereitung des zarten und schmackhaften Ziegenfleisches traut, der kann es in der benachbarten Fischerhütte Edwin in ausgewählten Bio-Ziegengerichten (saisonal) genießen. Überzeugen Sie sich selbst!
Als weiteres gibt es leckere Ziegenwurst zu kaufen.
Sorten sind; Ziegen Fleischkäse; -Pressak; -Jagdwurst; Ziegenknacker; Ziegensalami, Bartwurst im Glas, Bratwurst und Patties.
Bio-Ziegenhof Breunig
Friedhofsweg 7
97656 Oberelsbach/ Ginolfs
Telefon: 09774/ 1231
E-Mail: Bio-Ziegenhof-Breunig@web.de
Öffnungszeiten:
nach telefonischer Absprache
(Fleisch auf Vorbestellung)