Martin Baumbach züchtet die Rasse der „Bunten Deutschen Edelziege“, speziell den „fränkischen Schlag“. Man erkennt sie am schwarzen Bauch, schwarzen Fesseln und schwarzen Aalstich auf dem Rücken. Die Bio-Ziegenmilch wird in zwei Hofkäsereien zu köstlichen Käsespezialitäten verarbeitet. Nicht nur wegen des feinen Geschmacks, sondern auch aus gesundheitlichen Gründen sind die Milchprodukte sehr gefragt. Die feinverteilten Fettkügelchen machen die Ziegenmilch besonders bekömmlich. Und durch das besondere Eiweiß der Ziegenmilch genießen Allergiker (Neurodermitis) eine echte Alternative!
Die Ziegen werden im Einklang mit der Natur gehalten. Darum erfolgt die Ablammung zwischen Januar und März. Genießer bestellen nur saisonal bei Martin Baumbach das zarte, fettarme Ziegenlammfleisch – pardon Kitzfleisch. Auf Anfrage öffnet Herr Baumbach seine Hoftore und verkauf frische Ziegenmilch sowie Ziegenschnittkäse in verschiedenen Sorten.
Ziegenzucht Baumbach
Gartenstraße 12
97659 Schönau a. d. Brend
Telefon: 09775 283
E-Mail: info@ziegenzucht-baumbach.de
Öffnungszeiten:
nach telefonischer Anmeldung